Утепление гаража становится одной из наиболее актуальных задач для каждого обладателя автомобиля. Хорошо известно, что зимой крайне важно обеспечить своему железному коню должную защиту от холодов, ведь они могут крайне неблаготворно сказаться на нем. К примеру, может появиться ржавчина на металлических деталях, не говоря уже о гипотетической вероятности замерзания жидкостей в автомобиле.

Как раз поэтому очень важно заранее позаботиться о том, чтобы установить надежные и качественные ворота для гаража. С их помощью вы сможете заложить важнейшую основу для поддержания в помещении постоянной оптимальной температуры. Кроме того, немаловажным будет и создание идеальных звукоизоляционных условий, которых так часто не хватает при работе в гараже.

Предлагаемые нашей компанией гаражные ворота DoorHan как раз в полной мере соответствуют этим требованиям, позволяя сохранять машину в идеальном состоянии при любой температуре, а также способствуя поддержанию оптимальной звукоизоляции в помещении.

Иногда складывается ситуация, при которой одной лишь установки качественных гаражных ворот будет недостаточно для комплексной теплоизоляции. К примеру, проблемы могут быть с состоянием стен или окон в гараже. В таком случае вы можете установить гаражные рольставни, которые по своим эксплуатационным характеристикам ни в чем не уступают воротам, будучи при этом компактными, легкими и удобными в использовании. Использование рольставней позволит вам также регулировать уровень солнечного света, который будет проникать в гараж.

Если же и этих мер будет недостаточно, то можно предпринять еще кое-что. Существует несколько вариантов дополнительного утепления гаража:

  1. Оборудование ворот минеральной ватой или пенопластом. Оба материала демонстрируют превосходные теплоизоляционные свойства, но при выборе в пользу одного из них важно учитывать такой фактор, как подверженность воспламенению. Например, минеральная вата отличается огнеупорностью, а вот пенопласт воспламеняется в считаные секунды. Установка минеральной ваты или пенопласта может происходить прямо на полотно ворот изнутри с использованием специального клея.
  2. Герметизация щелей, появившихся при установке ворот, с использованием виниловых вставок. Практика показывает, что виниловые вставки уменьшают отток теплого воздуха из помещения, тем самым позволяя поддерживать в нем оптимальную температуру. Обычно монтаж виниловых вставок происходит по краям ворот.
  3. Нанесите на створки ворот специальный раствор, уменьшающий риск появления конденсата. Для автомобиля особую опасность представляет появление в гараже конденсата, способствующего образованию ржавчины. К тому же крепить утеплитель лучше всего именно на створки, покрытые этим раствором, ведь в противном случае получится подобие парникового эффекта, также несущее в себе не слишком благоприятные последствия для сохранности автомобиля.

Но важнее всего приобрести качественные и надежные ворота. Это вы можете сделать прямо сейчас при помощи формы, по телефону +7 (8352) 22-02-05 или электронной почте fedorov-vlad@mail.ru.